PT Gajah Tunggal Tbk Memperkenalkan Kampanye GoSafe untuk Keselamatan di Jalan

Jakarta, Indonesia - PT Gajah Tunggal Tbk, produsen ban terintegrasi terbesar di Asia Tenggara, dengan antusias mengumumkan fase terbaru dari inisiatif Perusahaan untuk keselamatan di jalan dengan kampanye GoSafe. GT Radial, IRC, dan Giti, merek yang juga dikenal di Indonesia karena komitmen kami terhadap keselamatan di jalan melalui seminar mengemudi defensif, telah aktif mempromosikan inisiatif ini selama bertahun-tahun. Sejak akhir tahun 2023, upaya ini telah disatukan dan diperkuat melalui kampanye bertema keselamatan di jalan GoSafe.

Fase baru ini, bagian dari inisiatif Perusahaan yang dimulai di Singapura pada tahun 2017, bertujuan untuk meningkatkan pesan keselamatan di jalan melebihi program tradisional. GoSafe mewakili pendekatan holistik terhadap keselamatan, yang mencakup prinsip Orang Lebih Aman, Kendaraan Lebih Aman, dan Jalan Lebih Aman. Ini adalah komitmen Perusahaan untuk gaya hidup yang aman, dengan tujuan mengubah kebiasaan mengemudi sehari-hari dan perilaku pejalan kaki.

Aspek Penting dari Kampanye GoSafe:

• Menganjurkan Tindakan Keselamatan Praktis: Memajukan praktik esensial seperti penggunaan sabuk pengaman, menghindari distraksi, dan pemeliharaan kendaraan secara teratur.
  • Keterlibatan Komunitas: Mendorong keterlibatan publik dalam keselamatan di jalan, termasuk keterlibatan di media sosial dan berbagi ide.
  • Jangkauan Edukasi: Bekerjasama dengan organisasi yang menawarkan program pendidikan di seluruh Indonesia, berfokus pada keselamatan untuk semua pengguna jalan.

Inisiatif yang Ditonjolkan:

• Kolaborasi GT Radial dan Astra Daihatsu Motor: Pendidikan khusus ban disediakan kepada Service Advisors Astra Daihatsu Motor di GT Proving Ground di Karawang, bertujuan untuk meningkatkan layanan pelanggan dan kesadaran keselamatan di jalan.
  • GT Radial dan Komunitas Otomotif: Upaya bersama untuk meningkatkan kesadaran berkendara dengan aman di komunitas otomotif Indonesia.
  • Kolaborasi Giti dan Ecolab International: Inisiatif ini berfokus pada peningkatan keterampilan mengemudi dengan mempromosikan teknik mengemudi yang lebih aman dan mahir, usaha bersama oleh Giti dan Ecolab International untuk meningkatkan kompetensi pengemudi.
  • Kolaborasi IRC, Yamaha Indonesia, dan Lembaga Pendidikan: Mengembangkan program keselamatan di jalan yang komprehensif dalam kurikulum akademik, yang melibatkan siswa dan staf akademik dalam mempromosikan praktik di jalan yang lebih aman.

PT Gajah Tunggal Tbk sangat berkomitmen untuk meningkatkan kesadaran keselamatan di jalan di seluruh Indonesia, komitmen yang tercermin dalam jangkauan digital yang kuat dan keterlibatan offline yang aktif dari Perusahaan. Dengan memanfaatkan saluran media sosial—baik milik Perusahaan sendiri maupun mitra—dan mengorganisir berbagai kegiatan offline, Perusahaan secara efektif memperluas jangkauan dan memperdalam dampak kampanye GoSafe. Pendekatan komprehensif ini benar-benar membuat perbedaan dalam keselamatan jalan lokal.

Untuk mengetahui lebih lanjut tentang GoSafe dan cara terlibat, kami mengundang Anda untuk mengunjungi www.gosafe.asia.